GRIPS
Rechts
* * * * * Schriftliches * * * * *

Das Gripsheft

Das Gripsheft ist die Vereinszeitung von GRIPS, erscheint viermal im Jahr und wird an alle Grips-Mitglieder verschickt.

Hier eine Auswahl an Artikeln aus dem Gripsheft:

Wo kommen die Artikel her?

Gripsheft-Artikel kann und darf jeder schreiben. Für die Redaktion ist es in der Regel am einfachsten, wenn du den Artikel fertig ausgedruckt auf DIN A4 an die Chefredaktion oder denjenigen, bei dem das Redaktionstreffen stattfindet schickst. Traditionellerweise werden Gripsheft-Artikel im offiziellen Rahmen abgedruckt. Diesen kannst du dir einfach ausdrucken und deinen Artikel reinpacken, oder wenn du mit LaTeX arbeitest gibt es dafür das grips.sty. Alternativ kannst du aber auch einfach beim Redaktionstreffen mitmachen.

Wie kommen die Artikel ins Heft?

Das Gripsheft entsteht auf einem Redaktionstreffen, welches in der Regel ein Wochenende lang dauert. Die Chefredaktion sucht immer wieder Leute, die gerne ein Redaktionstreffen organisieren wollen. (Und zwar nicht, weil die Leute, die es schonmal organisiert hatten, das nichtmehr machen wollen, sondern weil es einfach netter ist, wenn man das immer mal wieder wo anderst macht, und sich die Arbeit so auf mehrere Schultern verteilt.) Wenn du also Lust hast, auch mal so ein Redaktionstreffen zu machen, dann melde dich einfach bei der Chefredaktion. Viel braucht es dafür nicht, lediglich Platz für ca. 10 Leute zum schlafen (also pro Person 2 Quadratmeter in geeignetem Format) und die Bereitschaft, eben jene ca. 10 Leute dort ein Wochenende lang rumwerkeln zu lassen. Weiterhin wäre es sehr hilfreich, wenn ein Computer und/oder ein Drucker vorhanden wären.

Chefredaktion

Die Chefredaktion hat die Aufgabe, dafür zu sorgen, dass etwa alle drei Monate ein Redaktionstreffen stattfindet, auf welchem dann das Gripsheft zusammengestellt wird. Die E-Mailadresse der Chefredaktion ist kanonisch. (Und wehe irgendwer schreibt die hier drauf; wir bekommen schon genug Spam!)